X

RU

UZ
RU

21 июля, воскресенье

Новости

Министерство цифровых технологий Республики Узбекистан подписало меморандум о взаимопонимании с компанией Huawei на Китайско-узбекском бизнес-форуме в Сиане
Министерство цифровых технологий Республики Узбекистан подписало меморандум о взаимопонимании с компанией Huawei на Китайско-узбекском бизнес-форуме в Сиане

Как сообщает пресс-служба Министерства цифровых технологий Республики Узбекистан, 17 мая 2023 года подписало меморандум о взаимопонимании с компанией Huawei в Узбекистане в рамках Китайско-узбекского бизнес-форума. Меморандум направлен на содействие укреплению ИКТ-инфраструктуры и цифровой трансформации образовательных учреждений. В церемонии подписания приняли участие министр цифровых технологий Шерзод Шерматов и генеральный директор Huawei в Узбекистане г-н Чэнь Цзякай.

«На протяжении 24 лет работы в Узбекистане компания Huawei всегда стремилась к тесному сотрудничеству с местной экосистемой, чтобы предоставлять современные технологии и решения. На данный момент Узбекистан большими шагами движется к цифровой трансформации. Каждое соглашение с партнерами по экосистеме создает больше возможностей для развития подключенной, интеллектуальной и устойчивой инфраструктуры. Мы надеемся, что в рамках подписанного меморандума нам удастся оказать содействие в ускорении прогресса цифровой трансформации, которая пойдет на пользу всем гражданам страны», — поделился г-н Чэнь Цзякай.

В прошлом месяце делегация из числа представителей Министерства цифровых технологий, IT Park и местных операторов связи во главе с министром Шерзодом Шерматовым посетила штаб-квартиру Huawei в г. Шэньчжэнь, Китай. Во время визита компания представила инновации и тренды в области ИКТ-технологий, включая технологии 5G и 5.5G, Искусственного Интеллекта, облачных вычислений и цифровых решений для различных секторов экономики, основанных на энергоэффективных технологиях. В рамках визита министр также провел встречу с г-ном И Сяном, президентом компании Huawei на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, и обсудил дальнейшее развитие сотрудничества в ИКТ сфере.

Другие новости